Идеальные котлеты всегда ассоциируются с сочным мясом, буквально тающим во рту.
Поэтому никому не хочется подавать к столу сухое блюдо.
Однако порой казусы происходят даже у опытных хозяек, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Каких недочетов при работе с котлетным фаршем нужно остерегаться
Использование "сухих" сортов мяса
Многие люди, которые пытаются питаться правильно, считают, что котлеты можно сделать полезнее, если готовить их из курицы или говядины.
Однако это самообман - жареное мясо полезным не будет. Поэтому можно смело добавлять немного свинины или сала.
Мало лука
Некоторые считают, что лук дает неприятный привкус и слишком сильно ощущается в готовых котлетах. В таком случае его можно обжаривать.
Однако недостаток лука - одна из наиболее вероятных причин неудавшихся котлет.
Отсутствие хлеба
Еще одно популярное заблуждение состоит в том, что хлеб добавляют только бедные хозяйки, у которых нет денег на покупку мяса в достаточном объеме.
Однако хлеб "отвечает" за пышность и сочность.
Ранее мы рассказывали о том, как потушить капусту без неприятного запаха.