Гречневая каша - не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
В продукте содержится огромное количество незаменимых для человеческого организма компонентов.
Речь идёт о ряде витаминов, железе, калии, фосфоре, кальции и клетчатке.
Кроме того, гречка - источник сложных углеводов, которые быстро насыщают человека и являются в этом плане противовесом медленных «сладких» углеводов.
Приготовление гречки - не самое сложное действие. Однако хозяйки нередко допускают ошибки, значительно усложняющие процесс. Так, во время варки крупу не нужно мешать.
К чему приводит игнорирование рекомендации
Если кулинар всё же начал мешать гречку во время её приготовления, то уровень пара в стоящей на плите посуде заметно снизится.
В результате на приготовление блюда придётся потратить значительно больше времени.
Можно, конечно, просто отложить ложку в сторону и не «отвлекать» гречневую кашу.
Однако в этой ситуации появляется вопрос: «А как проверять степень готовности блюда?».
Опытные хозяйки отмечают: без ложки всё же не обойтись. Однако мешать блюдо не надо. Достаточно просто провести столовым прибором по дню кастрюли.
Если чувствуется, что сваренные крупинки начинают прилипать к посуде, процесс приготовления каши следует завершить.