Как правило, все продукты питания, которые мы покупаем в магазине, имеют ограниченный срок годности.
При этом, как рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова, не редки ситуации, когда продукты, срок годности которых еще не истек, оказываются несвежими и оттого непригодными для употребления.
Самая распространенная причина озвученной проблемы кроется в том, что были допущены ошибки во время хранения.
Давайте на примере молока узнаем, что может привести к преждевременной порче продукта.
Вероятно, вы будете удивлены, когда узнаете, что молоко может испортиться быстрее, если вы выберете для него неподходящее место в холодильнике.
Многие хозяйки считают, что место молока – на дверце рефрижератора.
Вероятно, их сбивает с толку специальная полка для хранения, расположенная аккурат в том месте, о котором сейчас идет речь.
Однако температура на этой полке не подходит для хранения продуктов с коротким сроком годности.
Поэтому, если вы не хотите выливать скисшее молоко в раковину и ежедневно отправляться за новым, прислушайтесь к нашей рекомендации: молоко стоит ставить в основную камеру холодильника, чтобы не переживать о его качестве.
Ранее мы делились рецептом сытного салата из фасоли.