Многие задумываются: стоит ли мыть яйца перед тем, как начать готовить. Любопытно, что сей момент связан со способом их разбивания.
Эксперты из Организации потребителей и пользователей (Испания) не рекомендуют мыть яйца.
Объясняют они это риском проникновения с водой внутрь яйца разных бактерий.
И вот что еще интересно: специалисты дали совет, что делать, если на скорлупе имеется помет.
В этом случае, по их словам, нужно очистить яйцо перед самым приготовлением. А если раньше сделать это, то в продукте могут появиться вредные микроорганизмы.
Отсюда такой вывод: нет смысла промывать яйца, ведь бактерии никуда не денутся.
А еще специалисты рекомендуют не разбивать яйца о края посуды, иначе грязь с бактериями могут попасть внутрь.
Аналогичный совет они дают относительно разделения желтка и белка в скорлупе.
Ранее мы рассказывали, как некоторые смузи помогут вернуться в форму после праздников.