Свекла – полезный корнеплод, который широко используется в кулинарии благодаря своей приятной сладости и неповторимому вкусу.
Свеклу включают в качестве важного ингредиента в состав многих рецептов. Кроме этого, полезные свойства овоща могут обеспечить множество преимуществ для здоровья.
Однако приходится сталкиваться с тем, что вареный корнеплод получается невкусным. И это происходит из-за очевидных ошибок, которые допускают хозяйки при готовке.
Как правильно варить свеклу
Следуйте простым правилам – и приготовление продукта покажется не таким утомительным.
Учитывайте время приготовления свеклы: от 30-40 минут понадобится для свеклин среднего размера и более 60 минут, если корнеплод вырос большой.
Предварительно промойте свеклу, чтобы очистить ее от налипшей грязи и песка. Не нужно отрезать хвостики и чистить продукт, иначе большая часть сока свеклы окажется в воде.
Обратите внимание на такой нюанс: свеклу варят без соли!
Несоблюдение этого правила лишит свеклу сахарного вкуса, сделает ее твердой и в значительной степени увеличит время варки.
После готовки не держите свеклу в горячей воду, сразу залейте холодной, чтобы облегчить процесс очистки.
Готовьте свеклу с удовольствием и правильно, чтобы продукт сохранил все свои полезные свойства.