Почему оливье получается водянистым: ошибка, которую допускают многие

02.10.2021 13:30

Салат «Оливье» - традиционный салат, который легок в приготовлении. 

Рецепт достаточно прост, но не каждая хозяйка может похвастаться сбалансированностью ингредиентов и отличным вкусом блюда. Для постижения идеального результата, нужно знать некоторые секреты приготовления.

Многие жалуются на то, что салат становится жидким и водянистым.

Однако с этой проблемой легко справиться, если следовать простым правилам. 

Дело в том, что огурцы (маринованные или соленые) необходимо слегка отжать перед тем, как добавлять их в салат. Рассол, который выделяют эти овощи при нарезке, тоже нужно слить. Огурцы и без этого будут достаточно мокрые.

Готовка
Фото: Pixabay

Такая простая процедура избавит салат от излишней водянистости.

Опытные хозяйки также знают, что в блюдо нельзя класть горячую картошку. Овощ должен остыть. Иначе есть риск, что салат превратится в настоящую кашу. 

«Оливье» следует хранить в незаправленном виде. Соус подается только перед подачей на стол.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса