Салат «Оливье» - традиционный салат, который легок в приготовлении.
Рецепт достаточно прост, но не каждая хозяйка может похвастаться сбалансированностью ингредиентов и отличным вкусом блюда. Для постижения идеального результата, нужно знать некоторые секреты приготовления.
Многие жалуются на то, что салат становится жидким и водянистым.
Однако с этой проблемой легко справиться, если следовать простым правилам.
Дело в том, что огурцы (маринованные или соленые) необходимо слегка отжать перед тем, как добавлять их в салат. Рассол, который выделяют эти овощи при нарезке, тоже нужно слить. Огурцы и без этого будут достаточно мокрые.
Такая простая процедура избавит салат от излишней водянистости.
Опытные хозяйки также знают, что в блюдо нельзя класть горячую картошку. Овощ должен остыть. Иначе есть риск, что салат превратится в настоящую кашу.
«Оливье» следует хранить в незаправленном виде. Соус подается только перед подачей на стол.