Многие отмечают, что самая сложная часть в процессе приготовления омлета состоит в том, чтобы сохранить его объемы до момента подачи на стол.
Дело в том, что на тарелке часто уже оказывается блюдо посредственного качества и лишенное какой-либо пышности.
Причина проста: в процессе работы над блюдом были допущены две ошибки, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
В чем они состоят
Температура сковородки
Многие слышали о том, что на холодной сковородке готовить омлет нельзя: затея не окажется удачной. Это факт. Но и на слишком горячей сковороде готовить тоже нельзя.
Если температура будет слишком высокой, то омлет не сможет сохранить свою пышность до момента подачи.
Быстрое приготовление
Омлет относится к блюдам, которые не любят спешку. Поэтому торопиться не стоит ни в коем случае. После того как вы обжарили омлет, нужно всегда сводить огонь к минимуму и готовить блюдо с использованием крышки до пяти минут.
В таком случае омлет пропечется и поднимется.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофель по-деревенски без использования духового шкафа.