Частой является ситуация, когда человек покупает много лавашных листов «про запас», но не успевает съесть их вовремя.
Тонкая лепёшка высыхает и становится не совсем пригодной для создания рулетов или конвертиков с начинкой.
Спасти хлебобулочное изделие вполне реально. Для этого нужно обдать его каплями чистой воды и ненадолго отправить в духовой шкаф.
Существование такого способа уже говорит о том, что высохший лаваш ни в коем случае нельзя выбрасывать.
Но есть ещё один вариант «спасения» затвердевшей лепёшки. Из неё можно приготовить чипсы, которые будут намного вкуснее снеков в пакетиках.
Как сделать чипсы из лаваша
Тонкий лист нужно нарезать на многочисленные «треугольнички».
Далее следует приготовить смесь, в которую необходимо будет окунуть каждый кусочек лаваша.
Сочетание состоит из нескольких компонентов: растительное масло, паприка и зелень, передаёт МОС СМИ.
Как только лавашный треугольник получит масляную «оболочку», его нужно положить на застланный пергаментной бумагой противень.
Вскоре на металлическом листе появится много «обработанных» кусков лаваша.
В таком виде продукт надо на пять минут отправить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.
На выходе получатся аппетитные чипсы, которые окажутся натуральнее и полезнее «магазинных».