Почему опытные хозяйки добавляют в фарш для котлет сырую картошку, а не хлеб

05.10.2021 14:53
Обновлено: 07.04.2023 00:59

Современные хозяйки считают, что котлеты с хлебом – это пережиток советского прошлого.

Батон, замоченный в молоке, смешивали с мясом, чтобы увеличить количество фарша и сделать котлеты более пышными.

В советских столовых такие котлеты по вкусу напоминали больше хлебные, чем мясные.

Сейчас же все больше хозяек вместо батона добавляют картошку, морковку, капусту, кабачок или хлопья, чтобы улучшить вкус котлет.

Можно добавить крахмал, который тоже справляется с ролью хлеба.

Почему опытные хозяйки добавляют в фарш для котлет сырую картошку, а не хлеб
Фото: © Белновости

Особенно хороши котлеты с тертым картофелем.

Картофель делает фарш мягким и сочным, лепить котлеты из него одно удовольствие.

С батоном котлеты не получаются такими мягкими, как с картофелем. 

А по вкусу котлеты из фарша и картошки намного нежнее «хлебных».

Ингредиенты

  • Фарш – 1 килограмм.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сода – щепотка.
  • Панировочные сухари.

Приготовление

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки.

Лук можно карамелизировать, потушив его в бальзамическом уксусе. Котлеты получатся сладкими.

Добавляем лук, тертую картошку, яйцо соль и перец в фарш, смешиваем ингредиенты.

Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде до золотистой корочки и тушим 10 минут под закрытой крышкой. Блюдо готово! 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление