Жареная рыба - это настоящий кулинарный деликатес, которым легко порадовать всю семью.
При желании даже недорогие сорта рыбы можно приготовить так вкусно, словно в ресторане.
Многие знают о том, что жареную рыбу принято подавать с лимоном.
У этой привычки есть несколько объективных причин. Считается, что лимонный сок помогает убрать специфический рыбный запах, улучшить вкус блюда и помочь органам желудочно-кишечного тракта лучше справиться с перевариванием пищи.
Однако некоторые хозяйки вместо лимона подают сливочное масло.
С чем это может быть связано?
Порой рыба получается сухой, несмотря на все старания хозяек. Некоторые сорта продукта изначально склонны к сухости.
Также это может быть связано с неправильной разморозкой или же долгой термической обработкой.
В таком случае всегда стоит обращаться за помощью к сливочному маслу. Оно помогает рыбе стать более сочной и вкусной.
На один кусок продукта достаточно небольшого количества масла. Размеры будут такие же, как и для приготовления стандартного бутерброда.