Терка является незаменимым инструментом на кухне, поскольку позволяет расширить кулинарные возможности.
Чаще всего с ее помощью мы измельчаем овощи и сыр.
Однако мало кто знает о том, что терку стоит обработать небольшим количеством любого растительного масла.
Зачем опытные хозяйки так делают?
Это весьма полезный лайфхак, так как он позволяет одновременно справиться с тремя задачами.
Во-первых, измельчение продуктов происходит намного быстрее и качественнее. Масло обеспечивает необходимый уровень скольжения.
Во-вторых, сыр и овощи будут выглядеть более эстетично и не потеряют своей формы.
В-третьих, помыть терку не составит никакого труда, поскольку к ней ничего не прилипнет.
Как правильно применить лайфхак
Однозначно стоит выбирать растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха, чтобы нечаянно не испортить блюдо.
Не нужно брать слишком много масла.
Также стоит воспользоваться специальной кистью для более удобного нанесения.