Почему пористый шоколад быстро тает во рту: об этом многие даже не догадываются

07.12.2022 12:48

Мало кто откажется от кусочка качественного шоколада.

Существует большое разнообразие популярного десерта. И каждый может выбрать для себя то, что больше нравится: темный, молочный, белый, пористый шоколад.

Что касается последнего, то он и выглядит необычно, и быстро тает во рту.

Для приготовления пористого десерта используется тот же состав сырья и процесс производства, как и для обычного лакомства.

В отличие от стандартной плитки, пористый шоколад считается продуктом высшего качества. 

шоколад
Фото: Pixabay

Пористый шоколад имеет яркий вкус, насыщенный аромат, так как при производстве используются только натуральные ингредиенты: какао-бобы, какао-масло, молоко, сахар.

Особенность пористого шоколада

Пористый шоколад — это не отдельный особенный сорт шоколада, а способ его производства.

Большой миксер взбивает жидкую массу шоколада до состояния, когда появляются пузырьки. Объемный шоколад разливают по формам и дают остыть.

Такой шоколад будет быстрее таять во рту из-за способа его приготовления. Десерт взбивали, он увеличился в объеме и появились пузырьки воздуха.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса