Почему при приготовлении кофе не рекомендуется использовать воду из-под крана: не все об этом знают

18.03.2024 10:55

Приготовление по-настоящему вкусного и ароматного кофе - это настоящее искусство.

Для того чтобы напиток получился достойного качества, приходится учитывать массу факторов.

К примеру, стоит использовать кофейные зерна и перемалывать их непосредственно перед приготовлением кофе, учитывать температуру воды и посуды, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Также стоит понимать, что качество воды будет играть немаловажную роль.

Почему жидкость из-под крана является не лучшим вариантом

Стоит понимать, что обычная вода из-под крана является источником металлов и солей. Из-за этого у готового напитка появится неприятный привкус.

кофе
Фото: © Белновости

Даже если она и пройдет степень очистки, то стоит быть уверенными в системе фильтрации.

Поэтому для приготовления кофе стоит предварительно очистить воду. Также можно использовать бутилированную воду.

Если же использовать качественную жидкость, то вкус кофе приятно вас удивит.

Ранее мы рассказывали о том, как с помощью трех хитростей значительно улучшить вкус кофе.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости