Есть некоторые хитрости, которые помогают приготовить идеальные блинчики.
Хозяйки могут жаловаться на то, что при приготовлении этого блюда появляются пузыри, а тесто на сковороде может надуваться. Однако решение проблемы является простым. Эти признаки говорят о том, что муки в тесте слишком мало.
Это значит, что в остатки смеси нужно добавить больше муки и тщательно ее перемешать.
Еще одна причина, по который могут возникать такие проблемы, но уже в дрожжевом тесте, заключается в том, что оно недостаточно настоялось.
Если добавлено много соды, то блинчик тоже может пузыриться. Как известно, сода насыщает тесто воздухом и убирает лишнюю эластичность.
По этой причине опытные хозяйки всегда следуют рецепту и соблюдают все необходимые пропорции во время готовки.
Добавим, что блины также могут надуваться, если неправильно подобрана сковорода или она недостаточно прогрета. Разные поверхности показывают себя неодинаково при жарке блинов.