Если магазинные котлеты при жарке уменьшаются в размерах, значит, вы купили действительно качественный продукт.
Значит, в таком фарше мало или совсем нет сои и разных добавок, за счет которых мясо, как правило, разбухает.
Если же домашние котлеты уменьшаются в размерах, значит, вы, наоборот, не добавили в фарш ничего, что могло бы этому препятствовать.
Дело в том, что при жарке из фарша вытапливается жир, да еще и белок уменьшается в объеме.
Это нормально, но мы ищем ответ на вопрос, как избежать ужаривания котлет.
А ответ прост: чтобы котлеты из натурального фарша не уменьшались в размерах при жарке, в нем должно быть не менее 30 % батона.
Батон можно заменить манкой, крахмалом, отварным картофелем или хлопьями.
Главное, чтобы в фарше был «связующий» ингредиент.
Фарш должен быть смешанным. Например, 50 % говядины и 50 % свинины. Куриные котлеты в любом случае уменьшаются при жарке.