Луковые котлеты – простое диетическое блюдо, которое готовится за 10 минут.
К тому же, луковые котлеты довольно сытные. Тех, кто боится запаха лука изо рта, обрадуем хорошей новостью – при правильной готовке котлеты полностью избавляются от присущей луку горечи.
Для приготовления 4-5 котлет вам понадобится 3 луковицы, 2 яйца, пару зубчиков чеснока и немного манки для закрепления массы.
Важно очень мелко порезать лук. Если такими способностями вы похвастаться не можете, доверьте это дело кухонному комбайну. Луковая масса должна получиться однородной, как пюре.
Для того чтобы убрать луковую горечь, лук можно на 2 минуты погрузить в кипяток.
Далее нужно натереть чеснок на терке и добавить его в лук.
Дальше остались финальные штрихи – разбиваем яйца, добавляем манку и солим-перчим.
Все перемешиваем, лепим котлеты и жарим на среднем огне.
Луковые котлеты должны получиться на вид как сырники или драники.
Подавать их можно со сметаной. Луковые котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира для картошки или мяса.