Ни для кого не секрет, что печёнка - очень полезный продукт.
В нём содержится большое количество важных компонентов, включая железо, калий, кальций, селен, цинк и фосфор.
В большинстве случаев человек, употребляющий печень, сочетает приятное с полезным.
Ведь продукт не только способствует улучшению здоровья, но и является очень вкусным.
Однако иногда процесс поступления в организм полезных микроэлементов всё же может быть омрачён неприятным вкусом.
Чаще всего хозяйки жалуются на горечь жареной печёнки.
Почему печень горчит
Дело в том, что в ливере может содержаться желчь, которая и портит блюдо.
На наличие этого неприятного «компонента» обычно указывают пятна, имеющие зелёный оттенок.
Причиной возникшей проблемы с продуктом может стать и наличие на нём крови.
Как решить проблему
Если проблема состоит именно в крови, то достаточно просто подморозить печёнку. Через некоторое время поверхность продукта будет очень легко очистить от красных пятен с помощью простой воды.
А вот если «виновником» горького привкуса является желчь, то придётся «вооружиться» ножом. Зеленоватые участки необходимо попросту срезать.
Если желчи настолько много, что желтоватыми «зонами» покрыт чуть ли не весь ливер, то такой продукт лучше вовсе не покупать.