Свежая зелень – частый компонент летних блюд.
Обычно хозяйки используют только листья, которые попадают в салаты, супы и гарниры, а вот стебли выбрасывают.
Делают они это зря.
Вариантов использования множество.
Стебли петрушки, укропа, а также другой зелени тоже полезны и их можно применять в кулинарии. Они делают вкус более насыщенным и ярким.
Сухая приправа
Остатки петрушки, укропа, кинзы, базилика надо подсушить и измельчить в блендере. В итоге получится приправа для рыбы или мяса.
Зажарка для супа и гарнира
Стебельки любимой зелени надо мелко нашинковать и обжарить на растительном масле вместе с луком, чесноком и морковью. В итоге получится ароматная добавка к любому блюду.
Заправка для салата
Сделать вкус салата можно более оригинальным с такой добавкой.
Зелень надо нарезать, а также смешать с растительным маслом, соком лимона и солью. По желанию можно добавить любимые специи.