Пшенная каша – это полезное и доступное блюдо.
Но некоторые хозяйки могут жаловаться, что такая каша может горчить. Происходит это из-за ошибок, которые допускают неопытные кулинары при готовке.
Однако исправить ситуацию можно довольно легко.
Дело в том, что перед готовкой крупы следует тщательно промыть.
Для этой процедуры надо использовать горячую и холодную воду. Кипячение жидкости не нужно в этом случае.
Продукт следует сначала на 20 минут залить горячей водой, а потом промыть под проточной. Затем снова нужно залить крупу на 20 минут.
Опытные хозяйки рекомендуют повторить процедуры трижды. Как только вода перестанет быть мутной, а зерна станут мягче, то можно переходить к варке.
Также стоит добавить, что некоторые повара рекомендуют замачивать пшено на 4-6 часов.
За это время зерна набухнут и отдадут всю пыль. Затем крупу можно промыть и переходить к варке.