В сезон сладкого перца овощ добавляют во всевозможные блюда: супы, салаты, овощные рагу и соусы.
Однако, когда лето заканчивается, вместе с ним со столов пропадает и этот полезный продукт.
Чтобы не оставаться зимой без яркого вкуса и насыщенного аромата, которые присущи сладкому болгарскому перцу, сообразительные и экономные кулинары нашли выход.
Для этого они не спешат расставаться с плодоножками, которые обычно вырезают при чистке овоща и отправляют в мусорный бак.
Вместо этого остатки перца следует положить в полиэтиленовый пакет или подходящий контейнер и отправить в морозильную камеру.
С наступлением холодного времени года подобные заготовки с легкостью извлекаются из морозилки и в целом виде добавляются в блюда в процессе их приготовления.
Подобная приправа может использоваться в супах, тушеных овощах или мясе.
После того как блюдо будет готово, плодоножки следует достать и выбросить. Приготовленные с использованием такой необычной пряности обеды и ужины будут гораздо вкуснее и ароматнее.