Можно ли заморозить соленую красную рыбу: ошибка неэкономных хозяек

29.06.2022 12:02
Обновлено: 09.04.2023 20:58

Соленая форель или семга — это не тот продукт, который может залежаться в холодильнике до полного изнеможения и порчи.

И тем не менее при первых признаках того, что рыба скоро испортится, хозяйки невольно задаются вопросом, а можно ли вообще замораживать соленую рыбу, тем более красную.

Расскажем, какую рыбу можно отправлять в морозилку и как сделать это без ущерба для вкуса и качества.

Как замораживать соленую рыбу

Сразу стоит отметить, что ничто так не губит вкусовые достоинства сырой рыбы, как ее повторная заморозка.

Соленое филе может считаться исключением из правил, но это не значит, что хранить ее в таком виде можно бесконечно долго.

Холодильник
Фото: © Белновости

Подлежит заморозке соленая горбуша. Она из всех сортов красной рыбы считается самой сухой. После разморозки ее можно использовать как отдельную закуску или добавить в салат.

Семга и лосось тоже замораживаются без проблем. Но перед тем как поместить ее в пакет, обработайте куски 3%-ным уксусом или раствором натурального лимонного сока. Еще рыбу обрабатывают оливковым маслом или рыбьим жиром.

Как хранить

Хранить замороженное соленое филе нужно при температуре 18 градусов. Можно воспользоваться функцией экстренной заморозки, если таковая имеется.

Хранится филе не более 4 месяцев. Соленые тушки до 80 суток.

Как размораживать

Любой вид нагрева в качестве разморозки в этом случае исключен. Лучше оставить рыбу в холодильнике, пока она окончательно не растает.

Правда, после разморозки соленая рыба портится еще быстрее, чем свежая.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как замораживать соленую рыбу
  2. Как хранить
  3. Как размораживать