Банки с маринованными или солеными огурчиками можно увидеть почти у любой хозяйки в доме.
Все же многим нравится в холодный зимний вечер достать заготовки к ужину, чтобы порадовать себя и близких ароматной и хрустящей заготовкой.
Но бывает, что рассол может потемнеть, а плоды начинают портиться. Неопытные кулинары сразу же начинают паниковать.
Для начала следует разобраться в ситуации, чтобы понять, какая именно ошибка привела к такому результату.
Ошибка первая
Консервация может испортиться, если в банку попал воздух.
Это следствие того, что емкость не была закатана герметично. При этом есть риск, что банка просто взорвется. Есть содержимое нельзя.
Ошибка вторая
Проблема заключается в отсутствие стерильности тары и крышек. В итоге внутри появляются вредные микроорганизмы.
Ошибка третья
Если для консервации были взяты некачественные плоды, то не стоит ожидать, что продукт будет качественным. Такие огурчики приведут к помутнению рассола. В итоге появится специфический запах и налет на плодах, что скажет о том, что банку придется выбросить.
Ошибка четвертая
Не стоит держать в зимнее время банки в теплых помещениях. Это сократит срок годности продукта.