Никому не хотелось бы, чтобы прямо в процессе жарки котлеты начали бы разваливаться.
Это означает, что блюдо однозначно не удалось.
Поэтому стоит однозначно вычислить ошибки, из-за которых может произойти данная неприятная ситуация, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем они состоят?
Качество фарша
Важно помнить о том, что от данного фактора во многом будет зависеть и качество котлет в целом. Из сухого фарша блюдо не получится - котлеты развалятся.
Но и жидкий фарш форму держать не сможет.
Поэтому старайтесь соблюдать баланс.
Размеры
Многим хочется, чтобы котлеты поражали своим "щедрым" размером, поэтому и стараются слепить их более крупными. В результате блюдо не прожаривается и крайне плохо держит форму.
Поэтому лепить котлеты стоит стандартного размера.
Склеивающие компоненты
Без их использования, конечно, никуда. Выбирайте сами, что можно использовать. Обратить выбор можно на картофель, овсяные хлопья, манную крупу или же яйца.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить паштет из консервированной фасоли.