Почему разваливаются сырники? 3 секрета приготовления нужно узнать тем, у кого опустились руки

03.02.2022 11:09
Обновлено: 08.04.2023 04:27

Жареные сырники из творога – блюдо, которое получается только у опытных и искусных хозяек.

Слепить идеальные «шайбочки» и пожарить их так, чтобы не развалились, не пригорели, не расплылись по сковородке – это настоящее искусство.

Тем, у кого сырники никак не получаются и уже опустились руки, нужно узнать 3 секрета приготовления этого блюда.

Придерживайте следующих рекомендаций — и сырники обязательно получатся пышными и вкусными, будут держать форму.

Творог

Первый секрет в том, чтобы выбрать правильный творог.

Почему разваливаются сырники? 3 секрета приготовления нужно узнать тем, у кого опустились руки
Фото: © Белновости

Во многих рецептах можно встретить рекомендацию, что для сырников нужно брать зернистый творог и взбить его в блендере.

Это ошибка! Идеальный творог для сырников – классический, плотный, без комочков и не влажный. Идеальная жирность – 9 %.

Творог для сырников достаточно перемять ложкой вместе с другими ингредиентами.

Если творог слишком жирный и влажный, нужно отжать его через марлю. Продукт должен быть очень сухим.

Мокрые руки

Второй секрет в том, чтобы лепить сырники мокрыми руками.

Перед формированием каждого сырника руки нужно смачивать водой.

Очень важно, чтобы на руках не оставалось муки. 

Если каждый раз лезть «мучными» руками в тесто, мука попадет в сырники, из-за чего они станут сухими и потрескаются на сковородке.

Размер 

Третий секрет в том, чтобы формировать сырники высотой не более 1 сантиметра.

Слишком толстые блинчики будут плохо пропекаться. 

Хорошо, если на кухне есть весы и можно взвесить творожную массу, чтобы все сырники были одинаковые.

Если же весов нет, то лучше не формировать каждый сырник отдельно, а скатать сначала «колбаску», а потом разрезать ее на кусочки. 

Форму сырникам можно придать с помощью стакана. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Творог
  2. Мокрые руки
  3. Размер