Жареные сырники из творога – блюдо, которое получается только у опытных и искусных хозяек.
Слепить идеальные «шайбочки» и пожарить их так, чтобы не развалились, не пригорели, не расплылись по сковородке – это настоящее искусство.
Тем, у кого сырники никак не получаются и уже опустились руки, нужно узнать 3 секрета приготовления этого блюда.
Придерживайте следующих рекомендаций — и сырники обязательно получатся пышными и вкусными, будут держать форму.
Творог
Первый секрет в том, чтобы выбрать правильный творог.
Во многих рецептах можно встретить рекомендацию, что для сырников нужно брать зернистый творог и взбить его в блендере.
Это ошибка! Идеальный творог для сырников – классический, плотный, без комочков и не влажный. Идеальная жирность – 9 %.
Творог для сырников достаточно перемять ложкой вместе с другими ингредиентами.
Если творог слишком жирный и влажный, нужно отжать его через марлю. Продукт должен быть очень сухим.
Мокрые руки
Второй секрет в том, чтобы лепить сырники мокрыми руками.
Перед формированием каждого сырника руки нужно смачивать водой.
Очень важно, чтобы на руках не оставалось муки.
Если каждый раз лезть «мучными» руками в тесто, мука попадет в сырники, из-за чего они станут сухими и потрескаются на сковородке.
Размер
Третий секрет в том, чтобы формировать сырники высотой не более 1 сантиметра.
Слишком толстые блинчики будут плохо пропекаться.
Хорошо, если на кухне есть весы и можно взвесить творожную массу, чтобы все сырники были одинаковые.
Если же весов нет, то лучше не формировать каждый сырник отдельно, а скатать сначала «колбаску», а потом разрезать ее на кусочки.
Форму сырникам можно придать с помощью стакана.