В ресторанах существуют свои методики приготовления мяса для шашлыка, поскольку поварам важно, чтобы блюдо получилось наивысшего качества.
Поэтому в ход идут любые доступные методы.
Наверняка многие даже не слышали о том, что мясной продукт можно мариновать в изысканном игристом напитке.
Зачем повара в качестве маринада используют шампанское
Данный напиток можно назвать по-настоящему аристократичным, поэтому нет ничего удивительного в том, что его используют в высокой кухне.
Если попробовать использовать игристое в качестве маринада, то вы будете крайне удивлены результатом.
Шашлык получается невероятно нежным, сочным и благородно вкусным.
Стоит отметить, что маринад из шампанского способен даже самое жесткое мясо превратить в мягкое буквально за один час.
Игристое не только влияет на физические показатели продукта, смягчая волокна, но и придают особый аромат и оттенок вкуса. Поэтому в рамках личных экспериментов такой вариант маринада однозначно стоит попробовать.