Тонкие и ароматные блинчики можно сделать еще вкуснее, если добавить в тесто немного манки.
Если попробовать хотя бы раз приготовить такое блюдо, то возвращаться к классическому рецепту уже не захочется.
Как быстро приготовить блины с манкой
Для начала надо подготовить все компоненты:
- 6 ст. л. манной крупы;
- 2 стакана молока;
- 100 г сахара;
- 100 г пшеничной муки;
- 50 г растительного масла без запаха;
- 3 куриных яйца среднего размера.
Также кулинары рекомендуют взять половину чайной ложки соды и немного ванилина для более яркого и аппетитного аромата.
Важно при этом, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Процесс готовки достаточно прост.
Для начала следует взбить яйца с сахаром и ванилью. После в массу нужно влить растительное масло и молоко.
В другой емкости надо смешать муку с манкой и содой. Затем это нужно совместить с жидким тестом и тщательно перемешать.
Перед жаркой масса должна настояться около 20 минут, чтобы манка успела набухнуть. После этого можно переходить к жарке.