Это блюдо занимает почетное место на праздничном столе.
Готовится салат просто: нужно нарезать все ингредиенты кубиками и выложить слоями. Однако бывает, что у неопытных хозяек селедка получается водянистой. Это может испортить впечатление от угощения. Но решение проблемы есть.
Если в салате появился рассол от рыбы, то его сразу нужно аккуратно слить, а иначе есть риск испортить блюдо.
Чтобы сельдь не была водянистой, опытные хозяйки нижним слоем в салат кладут картофель, а уже после рыбу. В этом случае овощ впитает рассол.
Кроме того, воду могут выделять морковь и свекла. По этой причине их лучше варить на пару, чтобы потом они не выделяли жидкость.
Некоторые хозяйки также рекомендуют запекать овощи перед тем, как добавлять их в салат.
Что касается майонеза, то не стоит выбирать слишком жидкий. Он только испортит внешний вид закуски.