Одним из самых популярных на постсоветском пространстве первых блюд являются щи из кислой капусты.
С приготовлением этого супа справляются как начинающие, так и опытные кулинары.
Однако обычно блюдо получается вкуснее именно у представительниц старшего поколения.
Молодые хозяйки не понимают, почему у них не получается повторить успех бабушек. А секрет заключается в тщательном отборе ингредиентов.
В чём заключается бабушкина хитрость
Если многие современные кулинары-любители привыкли использовать для приготовления щей квашеную капусту, купленную в магазине, но опытные хозяйки рассчитывают в этом плане на собственные силы.
Так, бабушки стараются использовать ту капусту, которая была заквашена в домашних условиях.
В этом случае можно не сомневаться, что в продукте не будет никаких лишних компонентов. А вот состав «магазинной» капусты могут содержаться добавки, которые не лучшим образом повлияют на вкус будущего блюда.
Из какой капусты делать щи
Бабушки не только стараются самостоятельно квасить капусту, но и подбирать для этого процесса «правильные» овощи.
Так, желательно остановить выбор на сорте со сморщенными листьями и с кочаном, верхняя часть которого выглядит так, будто её чуть придавили.
Если подобрать именно такую капусту, то она точно не станет в супе разваренной.