Макароны могут испортить настроение только в том случае, если они были сварены неправильно и слиплись в комок. Даже не стоит пытаться разлеплять это месиво, а уж тем более употреблять в пищу.
Особых навыков для варки не требуется, но кое-что об этом блюде все же придется уяснить.
Расскажем, как приготовить спагетти, чтобы они не слиплись.
Во-первых, для варки нужно выбрать большую кастрюлю – чем больше воды, тем меньше риск, что макароны слипнутся.
Во-вторых, кастрюлю нужно залить на 2/3 водой, довести ее до кипения.
В-третьих, перед тем как помещать в нее макароны, нужно влить в воду немного растительного масла – на 500 граммов 1 столовая ложка масла.
В-четвертых, в кипящую воду нужно добавить соль — на тот же вес 2 чайные ложки соли без горки.
В-пятых, спагетти выкладывают веером и, когда они станут мягкими, равномерно распределяют их в кастрюле.
В-шестых, не забудьте ознакомиться с рекомендациями производителя, которые указаны на упаковке.
В-седьмых, первые 2 минуты спагетти непрерывно помешивают.
И последнее, готовые макароны откидывают на дуршлаг, но после того как стечет вода, не промывают.
Затем останется просто добавить сливочное масло, аккуратно перемешать макароны и оставить на 5 минут под крышкой.
Приятного аппетита!