Борщ – это вкусное и красивое блюдо, которое обязано своим цветом сочной и полезной свекле.
Многие хозяйки используют этот овощ для варки и жарят вместе с другими ингредиентами.
Однако есть и другой, менее популярный способ – запекание. Благодаря этому методу борщ приобретает более насыщенный вкус и цвет.
Оказывается, если заменить варёную свеклу на запечённую, то её вкус становится более проявленным.
Овощ сохраняет все необходимые полезные вещества и не разваривается.
Два способа запекания
- С сахаром и солью. Моем овощ, кладём на фольгу и выливаем на поверхность столовую ложку растительного масла. Далее сыплем на овощ ложку сахара и половину ложки соли. Поливаем уксусом и насыпаем одну ложку кислоты. Выпекаем 60-90 минут при температуре 190 градусов.
- В рукаве. Заворачиваем в рукав и завязываем нитку. Прогреваем духовку до 200 градусов и кладём овощ на 1 час. Благодаря этому свекла становится очень сочной.
Таким образом свекла сохраняет свой сок и питательные вещества.