Многие кулинары ошибочно считают, что драники можно приготовить только из картофеля.
На самом деле, есть ещё один овощ, который может выступить в качестве основы для вкусных оладий.
Речь идёт о кабачке. Из него тоже получаются аппетитные драники.
Кроме того, использование кабачков вместо картошки - простой способ разнообразить рацион и удивить домочадцев.
Рецепт кабачковых драников
Нужно взять несколько кабачков. Их суммарный вес должен составить примерно полкило.
Конечно, можно использовать больше или меньше. Но важно соблюдать пропорции. Представленные ниже объёмы других ингредиентов должны прийтись именно на 500 граммов кабачкового компонента.
Кабачки нужно измельчить с помощью тёрки. Образовавшуюся жидкость надо вылить.
Получившуюся массу следует отжать. Получится ещё немного водички, которую придётся слить.
В подготовленную основу надо добавить одну мелко нарезанную луковицу, одно сырое яйцо, три столовые ложки муки и столько же растительного масла.
Получившуюся смесь нужно посолить и поперчить.
В итоге появится масса, из которой надо сформировать несколько драников и обжарить их на сковороде.
Готовое блюдо выйдет аппетитным и нежным. По своим вкусовым качеством кабачковые оладьи ничуть не уступают картофельным.