Почему сырники не держат форму: 4 правила, которые должна знать каждая кухарка

07.02.2025 22:00

Проверено временем: самый лучший рецепт сырников – это классический, то есть без манки и прочих заменителей.

Кроме рецепта существует еще и технология приготовления и если ее не соблюдать, то с сырниками обязательно будет что-то не то.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что нужно для того чтобы сырники держали форму.

Продукты
Фото: © Белновости

Выбираем творог

Не следует готовить сырники из обезжиренного творога. Рекомендуется 5-9%-ный творог.

Если это зернистый творог, то нужно протереть его через сито.

Если творог влажный, то перекладываем его в сито, застеленное марлей, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Если это домашний творог, то можно поставить его под гнет на несколько часов.

Количество яиц

Это как раз тот случай, когда много яиц может все испортить.

В классическом рецепте рекомендуется использовать только желтки, так как белок делает творожную массу более влажной, из-за чего приходится добавлять муку.

Также существует мнение, что на 500 граммов творога вполне достаточно одного яйца.

Количество муки

Лишним количеством муки в сырниках можно все испортить.

Поэтому на те же 500 граммов творога требуется не более 2-3 столовых ложек муки в зависимости от влажности творога.

Вымешав тесто, не забудьте дать ему постоять.

Обжаривание

Обжаривают сырники на предварительно разогретой сковороде, на разогретом, но не перегретом масле на слабом огне 5-7 минут до появления румяной корочки.

Затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности под крышкой еще 5-7 минут.

Вот и вся премудрость, приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Выбираем творог
  2. Количество яиц
  3. Количество муки
  4. Обжаривание