Прилипание творожных «шайбочек» к сковороде - явление, которое доставляет много неудобств хозяйке.
Липкие сырники очень трудно переворачивать. Кроме того, они могут развалиться.
В итоге цельное и ровное блюдо превращается в неаппетитно выглядящую массу. Что уж говорить о том, что сковородку будет гораздо сложнее отмыть...
Однако с вышеописанными проблемами обычно сталкиваются молодые хозяйки. А вот наши бабушки знали, как избежать прилипания сырников к посуде.
Выбрать подходящий творог
Продукт должен быть максимально свежим и обладать особой консистенцией.
Так, при надавливании на твороге должна остаться ямочка. Причём такой эффект должен наступить даже до того, как упаковка была вскрыта.
Используемый для приготовления сырников творог должен быть как можно менее влажным и кислым. Кроме того, минимальной должна быть и жирность.
Что делать с другими компонентами
Не стоит перебарщивать с дополнительными ингредиентами: хватит одного сырого яйца на полкило творожной массы.
Нельзя добавлять много сахара. Желательно и вовсе отказаться от данного компонента. По этой причине опытные хозяйки и рекомендуют выбирать менее кислый творог.