Одна из неудач, преследующих домашнюю выпечку, – это прилипшая к булкам пергаментная бумага.
Бывает, что хозяйки сразу же винят производителя в некачественном товаре или отправляются покупать бумагу подороже. Вот только не всегда это служит решением возникшей проблемы.
Почему тесто прилипает к пергаменту
На самом деле причину нужно искать не в качестве пергаментной бумаги, а в рецептуре.
Чаще всего прилипает тесто у тех хозяек, которые считают, что яиц в выпечке много не бывает.
Именно этот продукт отвечает за прилипание коржа к форме или противню, застеленному бумагой.
Тоже самое может случиться, если хозяйка забыла добавить масло в тесто или другие заменители жира. В этом случае выпечку также придется долго отлеплять от бумаги.
К слову, давно замечено, что таких проблем не возникает, если использовать бумагу с силиконовым покрытием.
Этот материал препятствует склеиванию теста с поверхностью формы.
Но если такой бумаги нет, а подозрения, что с тестом что-то не так, остались, нужно обработать бумагу растительным маслом.