Даже опытные хозяйки иногда совершают просчет, из-за которого не получается приготовить пирог.
Проблема в том, что из-за одной ошибки тесто может не подняться. Все усилия будут перечеркнуты, придется повторять попытку.
Опытные кулинары выделили один самый распространенный недочет, который мешает приготовить домашний пирог.
Иногда проблема кроется в плохо подобранной муке. Если продукт хранился в холодном месте, например, в холодильнике, то велика вероятность, что выпечка не получится.
Муке, которая хранилась в холоде, нужно постоять в тепле минимум 12 часов. Тогда она не снизит качество теста.

Аналогичная ситуация и с другими ингредиентами, используемыми для приготовления пирога. Холодные продукты нужны только для песочного теста, чтобы заготовка не раздувалась.
В иных случаях ингредиенты для теста должны постоять в тепле. Приступать к готовке можно в том случае, когда продукты будут не холоднее комнатной температуры.