Мало у каких хозяек получается приготовить по-настоящему красный борщ.
А в заведениях общепита борщ всегда подают ярко-красный, рубиновый.
А все потому, что столовские повара знают секрет, благодаря которому удается сохранить цвет борща.
Главное правило, которое нужно знать, заключается в том, что свёкла не теряет цвет благодаря кислотности, поэтому при варке борща добавляют обычный уксус.
Рецептура выглядит так: сначала борщ обжаривают с томатной пастой на сковороде, потом подливают воду и уксус.
Второй момент - нужно приготовить естественную «краску» для борща, чтобы сделать цвет блюда еще более насыщенным.
Свеклу нужно очень хорошо помыть от грязи перед приготовлением, потереть губкой, отрезать верхушку и почистить.
Эти очистки нужно залить водой, добавить 2-3 ложки уксуса и томить на маленьком огне, пока варится борщ. Эту краску добавляют в борщ в конце приготовления.
Даем борщу вскипеть и сразу выключаем. Борщ получится такого яркого и насыщенного рубинового цвета, что гости будут спрашивать у вас секрет приготовления.