Почему умные гурманы никогда не выбрасывают косточки от абрикосов: кулинарам на заметку

22.06.2022 10:18

Абрикос - вкусный и сладкий фрукт. В центре плода располагается косточка, которую большинство кулинаров никак не используют и просто выбрасывают.

Однако не спешите превращать абрикосовые ядрышки в отход. Этим пищевым остаткам вполне можно найти применение в кулинарии.

Но для этого необходимо правильно обработать косточки. В их центре находится «орешек», который волне пригоден в пищу.

Чтобы извлечь этот компонент, придётся воспользоваться одним известным инструментом.

Что умные гурманы делают с абрикосовыми косточками

Опытные кулинары никогда не выбрасывают твёрдую центральную часть абрикосов. Вместо этого гурманы складывают косточки в отдельный пакетик.

абрикосы
Фото: © Белновости

В какой-то момент кулинары высыпают косточки на стол и начинают раскалывать их с помощью молотка.

В итоге получается вынуть ядрышки, которые по своему внешнему виду очень похожи на миндаль.

Этот «орешек» можно съедать: на вкус он сладковат и чуть горьковат. При этом данный продукт отличается пользой: содержание в нём витаминов и других полезных соединений очень высоко.

Стоит отметить, что пригодны в пищу только ядрышки косточек абрикосов. А вот съедать соответствующие части сливы и других плодов нельзя.

Да и абрикосовые «орешки» тоже нужно употреблять осторожно - в умеренном количестве (не больше 4-5 штучек в день). А детям от этого продукта и вовсе лучше отказаться.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора