Далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что ее выпечка способна храниться несколько дней без потери качества.
Порой уже на следующий день пироги и булочки кажутся далеко не такими мягкими, как того хотелось бы.
Однако некоторые хитрости помогут исправить эту проблему.
В чем они заключаются?
Мука, крахмал и маргарин
Муку принято брать максимально качественную: продукт должен быть высшего сорта от проверенного производителя. В таком случае шансы на то, что выпечка долго останется мягкой, существенно повышаются.
Также нужно в процессе готовки использовать крахмал: порой всего одна ложка продукта способна избавить мучные изделия от черствости.
Стоит знать о том, что выпечка на масле быстро становится твердой. Поэтому вместо него разумнее использовать маргарин.
Секретный ингредиент
Мало кто знает о том, что в тесто стоит добавить небольшое количество меда. Всего одной ложки будет достаточно для того, чтобы оказать положительное влияние на выпечку.
В таком случае стоит немного уменьшить количество сахара, чтобы изделия не вышли приторными.
Ржаная мука
Не все знают о том, что небольшое количество ржаной муки также не дает булочкам стать твердыми слишком быстро. Похожий эффект дает манка при введении крупы в тесто для оладушек.
Минералка
Лучше всего выбирать обычную питьевую воду с газами. Как правило, выпечка готовится на молоке. Примерно пятую часть жидкости стоит заменить газировкой.
Благодаря этому компоненту изделия также получатся невероятно пышными.