В результате длительного хранения сало может потерять белый цвет и стать желтоватым.
Кроме того, продукт обветривается. В итоге он в ещё более значительной мере теряет свой аппетитный внешний вид.
В подобной ситуации многие хозяйки приходят к выводу о необходимости избавиться от кушанья.
Однако бывалые кулинары никогда не выбросят старое сало в мусорку. Хитрые повара знают, что даже из такого продукта можно с лёгкостью сделать вкуснейшую добавку.
Пожелтевшее сало легко превращается в массу, которая станет идеальным компонентом для популярных первых блюд.
Как обработать сало
Пожелтевший продукт следует измельчить с помощью мясорубки. Получившуюся массу нужно положить в банку. Стеклянная тара с содержимым должна храниться в холодильнике.
Продукт пригодится во время приготовления некоторых супов. Сало нужно достать из холодильника и смешать с тёртым или раздавленным чесноком.
В итоге выйдет смесь, которую можно использовать в качестве заправки для борща или щей.
Ингредиент отправляется в жидкое блюдо сразу после приготовления последнего. В итоге суп приобретёт яркий и запоминающийся вкус: гурманы будут довольны.