Почему умные хозяйки никогда не выбрасывают обветренное сало: кулинарная хитрость

06.06.2022 14:18

В результате длительного хранения сало может потерять белый цвет и стать желтоватым.

Кроме того, продукт обветривается. В итоге он в ещё более значительной мере теряет свой аппетитный внешний вид.

В подобной ситуации многие хозяйки приходят к выводу о необходимости избавиться от кушанья.

Однако бывалые кулинары никогда не выбросят старое сало в мусорку. Хитрые повара знают, что даже из такого продукта можно с лёгкостью сделать вкуснейшую добавку.

Пожелтевшее сало легко превращается в массу, которая станет идеальным компонентом для популярных первых блюд.

сало
Фото: © Белновости

Как обработать сало

Пожелтевший продукт следует измельчить с помощью мясорубки. Получившуюся массу нужно положить в банку. Стеклянная тара с содержимым должна храниться в холодильнике.

Продукт пригодится во время приготовления некоторых супов. Сало нужно достать из холодильника и смешать с тёртым или раздавленным чесноком.

В итоге выйдет смесь, которую можно использовать в качестве заправки для борща или щей.

Ингредиент отправляется в жидкое блюдо сразу после приготовления последнего. В итоге суп приобретёт яркий и запоминающийся вкус: гурманы будут довольны.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора