Почему в ресторанах салаты с зеленью подают на холодных тарелках: хитрость, о которой вы не знали

12.07.2021 11:42
Обновлено: 06.04.2023 09:51

Салаты с зеленью являются важным элементом правильного питания.

Такие блюда позволяют насытить организм важными витаминами и минералами.

Зелень часто используется в ресторанах, так как с ее помощью любое блюдо можно сделать визуально более привлекательными.

К тому же, в заведениях салаты выходят более вкусными и эстетичными. Все дело в том, что профессиональные повара используют свои лайфхаки.

Почему блюда с зеленью стоит подавать на охлажденную тарелку

Дело в том, что эта хитрость позволяет салату долгое время выглядеть свежим и аппетитным. При подаче на теплое блюдо листья могут практически мгновенно стать вялыми.

салат
Фото: Pixabay

Такой продукт не хочется употреблять в пищу.

А холодная температура является оптимальной для подачи.

Однако стоит помнить, что этот лайфхак можно использовать только в том случае, если все компоненты блюда подаются холодными.

Какие еще хитрости стоит знать

1. Зелень всегда промывается заранее, так как ее необходимо тщательно просушить.

2. Некоторые виды зелени не нужно измельчать - подавайте их в цельном виде.

3. Салат не стоит резать ножом. Его принято рвать руками.

4. Заправляются такие блюда только перед непосредственной подачей на стол.

5. Салаты с зеленью стоит перемешивать аккуратно, иначе они перестанут выглядеть аппетитно.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему блюда с зеленью стоит подавать на охлажденную тарелку
  2. Какие еще хитрости стоит знать