Получить насыщенный цвет первого блюда не так уж сложно, как это кажется на первый взгляд.
Самое главное – вам не понадобится добавлять в кастрюлю лимонную кислоту или лить в свеклу уксус: в общепите успешно справляются с этой задачей и без лишних компонентов.
Для начала следует тщательно вымыть свеклу – настолько хорошо, насколько это возможно.
Затем почистите корнеплоды ножом или овощечисткой. Очистки выбрасывать не нужно – залейте их кипятком и отставьте в сторонку, пока варится борщ.
За это время жидкость, в которой находится кожура свеклы, должна приобрести яркий рубиново-красный оттенок.
Дальше с очищенной свеклой можете поступать по своему усмотрению: натереть на терке или нарезать соломкой. В общем, готовьте первое блюдо дальше по привычному вам рецепту.
После того, как борщ будет готов, насыщенный свекольный раствор следует влить в кастрюльку.
Такой нехитрый секрет позволит вам добиться необычайно яркого красного цвета борща, который не выварится и не исчезнет.