Если есть рецепт и ингредиенты, то мороженое можно приготовить дома на кухне. Главное, чтобы оно не превратилось в обыкновенное мерзлое молоко.
Расскажем об ошибках, из-за которых не удается приготовить полноценный охлаждающий десерт.
Вот несколько советов, которые помогут исправить популярные ошибки.
1. Ингредиенты
Требуются: молоко, сливки, яйца и сахар, причем молоко должно быть цельное и высокого качества. Из восстановленного или разбавленного водой молока ничего хорошего не получится.
2. Масло
Иногда вместо сливок в молоко рекомендуют добавить масло. Но тогда мороженое получается не такое белоснежное и может измениться вкус.
3. Приготовление
Мороженое, перед тем как заморозить, нужно нагреть. Но доводить до кипения заготовку нельзя.
Рецепт сливочного пломбира
Потребуется:
- сливки (33 %)- 350 мл;
- молоко - 250 мл;
- сахар - 100 гр;
- желтки яичные - 3 шт.;
- ванилин по вкусу.
Как готовить
Ингредиенты нужно смешать и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Смесь не должна закипеть и не должна образоваться пенка.
Дальше разливают заготовку по формам, добавляют наполнитель и после остывания убирают в морозилку.
Чтобы приготовить шоколадное мороженое, нужно добавить в теплую смесь растопленный на водяной бане шоколад.