Блюдо крымско-татарской кухни обрело популярность в советские времена и продолжает цениться многими по сей день.
Нередко в процессе приготовления кулинары сталкиваются с проблемой: в процессе жарки чебуреки лопаются.
Блюдо готовят с разными начинками, но первенство стабильно удерживает мясная. Именно чебуреки с фаршем нередко лопаются на сковороде, из-за чего вытекает драгоценный сок.
Жидкость смешивается с раскаленным маслом, которое брызгает в разные стороны. Такая готовка не доставляет удовольствие, а по ее завершении приходится отмывать плиту и стены.
Как исправить
Основная причина заключается в большом количестве начинки. В процессе жарки накапливается столько сока, что ему деваться некуда.
Поэтому избежать досадного последствия можно очень просто. Количество фарша нужно уменьшить на треть или четверть.
К слову, чебуреки традиционно подают с айраном – кисломолочным напитком, аналогом кефира у тюркских, турецких и северокавказских народов.