Хрустящая жареная картошка – ароматное блюдо, от которого мало кто откажется.
Однако приготовить такой кулинарный шедевр может далеко не каждая хозяйка – у многих получается каша.
Разберем ошибки, из-за которых картошка не поджаривается, а разваливается на сковородке и как будто варится.
Если картошка на сковородке у вас разваливается, вероятно, вы слишком рано ее посолили.
Дело в том, что, когда картошка варится, ее нужно солить сразу, чтобы овощ впитал соль. Если же вы жарите картошку, ее нужно солить под конец приготовления, чтобы она не развалилась.
Еще одна ошибка хозяек – оставлять картошку на сковородке под закрытой крышкой.
Перемешивать картошку нужно осторожно и нечасто. Лишние движения ни к чему.
Нарезать картошку нужно крупной по размеру, но тонкой соломкой. Небольшие куски будут слипаться.
Жарить картошку нужно на большом огне, тогда она будет жариться, а не тушиться или вариться.
Перед жаркой картошку нужно вытереть бумажным полотенцем и обсушить, чтобы она не прилипала к сковородке.