Используйте подливу, чтобы разнообразить мясные блюда.
Готовые котлеты можно поливать подливой, протушить или запечь.
Вкусную подливу можно приготовить легко и быстро из тех ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой на кухне.
Подлива считается добавкой «на все случаи жизни». Она существенно улучшит вкусовые качества котлет, если они получились сухие, а также сделает вкуснее гарниры из круп и макарон.
Как приготовить подливу, которая подойдет к любому блюду
Есть простой способ, как приготовить подливу, чтобы заметно улучшить вкус блюд.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- вода или бульон – 1 л;
- томатная паста и пшеничная мука – по 3 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль мелкая и белый сахар – по щепотке;
- перец молотый – по вкусу;
- сметана свежая – 1 ст. л.
Приготовление
Возьмем терку, чтобы измельчить морковь, режем кубиками лук. Поставим греться сковородку и распустим подсолнечное масло.
Обжарим репчатый лук до прозрачности и добавим морковку. Жарим 2 ингредиента пару минут.
В овощи добавим муку и продолжим обжаривать. Затем вводим в смесь томатную пасту и наливаем воду. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Положим приправу, лавровый лист и сахар, чтобы усилить вкус соуса. Тушим подливу на медленном огне примерно 10 минут.
Добавим сметану и все перемешаем. Теперь можно выключить огонь и достать лавровый лист.