Подлива, которая точно не испортит котлеты: тот самый соус, как в столовой

21.03.2022 17:32
Обновлено: 08.04.2023 16:57

Используйте подливу, чтобы разнообразить мясные блюда.

Готовые котлеты можно поливать подливой, протушить или запечь.

Вкусную подливу можно приготовить легко и быстро из тех ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой на кухне.

Подлива считается добавкой «на все случаи жизни». Она существенно улучшит вкусовые качества котлет, если они получились сухие, а также сделает вкуснее гарниры из круп и макарон.

Как приготовить подливу, которая подойдет к любому блюду

Есть простой способ, как приготовить подливу, чтобы заметно улучшить вкус блюд.

подлива
Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.; 
  • сливочное масло – 30 г; 
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • растительное масло — 3 ст. л.; 
  • вода или бульон – 1 л; 
  • томатная паста и пшеничная мука – по 3 ст. л.; 
  • лавровый лист — 2 шт.; 
  • соль мелкая и белый сахар – по щепотке; 
  • перец молотый – по вкусу; 
  • сметана свежая – 1 ст. л.

Приготовление

Возьмем терку, чтобы измельчить морковь, режем кубиками лук.  Поставим греться сковородку и распустим подсолнечное масло.

Обжарим репчатый лук до прозрачности и добавим морковку. Жарим 2 ингредиента пару минут.

В овощи добавим муку и продолжим обжаривать. Затем вводим в смесь томатную пасту и наливаем воду. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Положим приправу, лавровый лист и сахар, чтобы усилить вкус соуса. Тушим подливу на медленном огне примерно 10 минут.

Добавим сметану и все перемешаем. Теперь можно выключить огонь и достать лавровый лист.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить подливу, которая подойдет к любому блюду
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление