По этому рецепту можно приготовить подливу, которую подавали в советском общепите.
В столовых такую подливу готовили отдельно, а посетители порой даже не заказывали мясных блюд, а покупали гарниры с подливой, чтобы полакомиться любимым блюдом.
С такой подливой вкуснее были и пюре, и макароны, и рис. Подливой поливали и котлеты, и сардельки, и рыбу.
Готовили такую подливу по советскому ГОСТу.
Блюдо получалось достойное парткомовских столовых.
Отсюда и название подливы «Парткомовская».
Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона;
- 30 граммов сливочного масла;
- 2 ложки растительного масла;
- 2 ложки муки;
- 1 ложка сметаны и томатной пасты;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
В сотейнике растапливаем сливочное и растительное масло, сыплем муку и томатную пасту, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем бульон, добавляем соль и перец, перемешиваем до однородной консистенции.
После того как подлива заметно загустеет, добавляем сметану и размешиваем, пока подлива не закипит, и выключаем огонь.
Вкусная густая подлива «Парткомовская» готова. Приятного аппетита!