Полезнее и вкуснее: 5 вариантов того, чем можно заменить майонез

29.06.2020 11:44

Майонез в славянской кулинарной традиции с момента появления сразу занял нишу универсального соуса: хозяйки добавляют его абсолютно в любые блюда.

Однако это не правильно: таким способом можно всерьез испортить вкус.

К тому же, всем известный факт гласит, что майонез является одним из самых вредных продуктов питания, который только можно купить.

Существуют более интересные варианты замены майонеза.

Представляем вам 5 хороших идей:

Полезнее и вкуснее: 5 вариантов того, чем можно заменить майонез

1. Для свинины - сметана с хреном.

Мясо пропитается и станет невероятно нежным и вкусным. Для того чтобы приготовить соус, вам потребуется пачка сметаны, пару ложек острого хрена, немного рубленого чеснока и смесь перцев по вкусу.

2. Для картошки и мяса.

Вам потребуется натереть на терке 2 средних огурчика, избавиться от ненужной влаги. Мелко порубить 2 зубчика чеснока, измельчить пучок укропа.

Взять стаканчик сметаны, добавить данные ингредиенты, хорошенько перемешать. Можно добавить ваши любимые специи. Если хочется сделать соус еще более интересным, то добавьте натертый твердый сыр.

3. Для мяса по-французски.

Необходимо мелко порубить зубчик чеснока и укропа. Взять пачку сметаны, добавить данные ингредиенты, размешать.

После влейте пару капель бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и немного сахара.

4. Для овощных салатов.

Суть таких салатов - это оздоровление организма. Если добавить в витаминный салат майонез, то он перестанет быть полезным. Есть идеальный способ заменить вредный и вкусный компонент.

Вам потребуется купить натуральный йогурт без каких-либо добавок, взбить его вместе с лимонным соком (около 1 столовой ложки). Затем добавляем мелко порубленный чеснок и любимые специи.

Чтобы соус стал максимально вкусным, ему нужно около 10 минут постоять в холодильнике.

5. К рыбе.

Добавить в блендер 7 столовых ложек оливкового масла, столько же лимонного сока, 1 ложку сливок, немного сахара и соли. Необходимо перемешать компоненты до однородной массы.

Затем добавляем  мелко порубленную зелень - укроп и петрушку.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса