Многие недооценивают вкусовые качества и питательную ценность гороха, который содержит в своем составе редкие вещества, позволяющие организму оставаться молодым и здоровым долгие годы.
Не стоит бояться, что такая пища окажется слишком тяжелой для желудочно-кишечного тракта: правильно приготовленный горох легко усваивается и не нагружает желудок.
Как готовить гороховое пюре:
Берем подходящую емкость, всыпаем наш продукт, хорошенько промываем его несколько раз. Затем снова заливаем холодной водой и оставляем его на ночь.
С утра мы снова промываем и перекладываем в кастрюлю.
После кипения варим его в подсоленной воде с 1 чайной ложкой соли приблизительно полтора часа.
Тем временем с помощью блендера измельчаем морковку, любую свежую зелень, зубчик чеснока, любимые пряности.
Делаем из гороха пюре с помощью блендера и добавляем затем наши овощи, перемешиваем.
Полезный и вкусный гарнир к любому блюду готов.
Отлично сочетается с любыми блюдами из мяса, птицы и рыбы. Также можно употреблять его и без ничего, так как пюре выходит не только вкусным, но и сытным.
Фото: Pixabay