Винегрет считается простеньким салатом, но пользу его для организма переоценить невозможно.
Возможно, кому-то это блюдо надоело еще в детстве. В таком случае есть несколько рационализаторских предложений, позволяющих обновить знакомый салат.
Потребуется:
- свекла;
- морковь;
- картофель;
- лук;
- яблоко;
- оливки;
- растительное масло для заправки.
Как готовить
1. Отвариваем овощи или запекаем в духовке. Чистим лук (лучше брать красный) и нарезаем мелкими кубиками.
2. Когда овощи остынут, чистим, нарезаем одинакового размера кубиками.
Свеклу нужно в отдельной миске перемешать с растительным маслом, и тогда она не покрасит другие овощи. Салат будет выглядеть веселее.
3. Яблоко нужно почистить от сердцевины, при необходимости удалить кожицу (если очень твердая) и нарезать кубиками.
Чтобы они не темнели нужно сбрызнуть яблоки лимонным соком.
4. Оливки нарезаем плотными колечками и смешиваем ингредиенты в салатнике.
Заправляем растительным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!