Если вам хоть раз доводилось бывать на рынке, где среди овощей, фруктов, специй и других товаров аккуратной горкой выложены грецкие орехи, вы наверняка задавались вопросом: как торговцам так ловко удается разбивать орехи?
Половинки ядер выглядят абсолютно целыми, из-за чего кажутся еще вкуснее.
Оказывается, для того чтобы расколотый орех напоминал произведение искусства, не нужно обладать никакими специальными навыками.
Все, что вам для этого понадобится, – прочный пакет из пищевого полиэтилена, в который и стоит сложить плоды.
Теперь завяжите мешочек на узел и отправьте на полку морозильной камеры.
В холоде орехам стоит провести около часа, если встретились особо крупные экземпляры, увеличьте время пребывания в морозилке до полутора часов.
Осталось взять молоток, который может быть не самым тяжелым, и легонько ударить им по боку ореха, стараясь попасть в место соединения скорлупы.
После таких незамысловатых манипуляций скорлупа моментально расколется, а ядро останется целым – вам останется лишь разделить его на половинки, и «миссию» можно считать завершенной.